Target Juara Premier League Manchester United Terungkap, Ternyata Baru Diharapkan Terwujud pada 2028

Manchester United sudah lebih dari satu dekade tak juara Premier League. CEO Omar Berrada menyebut target juara baru diharapkan terwujud pada 2028, bukan musim ini. Carrick kini jadi pelatih permanen dan MU tampil di Liga Champions, dengan bursa transfer musim panas 2026 yang belum agresif.

Sep 28, 2026 - 05:21
Sep 28, 2026 - 05:21
 0
Target Juara Premier League Manchester United Terungkap, Ternyata Baru Diharapkan Terwujud pada 2028
Target Juara Premier League Manchester United Terungkap, Ternyata Baru Diharapkan Terwujud pada 2028

Jakarta, CNN Indonesia -- Manchester United sudah lebih dari satu dekade tidak merasakan gelar juara Premier League. Terakhir kali The Red Devils mengangkat trofi kasta tertinggi Liga Inggris adalah pada musim 2012/2013. Sejak itu, perjalanan klub berwarna merah itu naik-turun, termasuk dua kali finis sebagai runner-up pada 2017/2018 dan 2020/2021, serta terpuruk di peringkat ke-15 pada musim 2024/2025.

Harapan baru muncul setelah manajemen menunjuk Michael Carrick sebagai pelatih sementara menggantikan Ruben Amorim. Perbaikan performa pun terlihat, dan Manchester United menutup musim lalu di posisi ketiga Premier League. Kini, Carrick dipercaya menjadi pelatih permanen. Ekspektasi tinggi disematkan kepada juru taktik berusia 45 tahun itu untuk mengembalikan kejayaan tim.

Meski begitu, ambisi juara Premier League tampaknya tidak dikejar secara terburu-buru musim ini. CEO Manchester United, Omar Berrada, menyebut klub menargetkan gelar juara Liga Inggris setidaknya pada 2028. "Kami memasang target spesifik sesuai dengan garis waktu untuk diwujudkan. Ada beberapa target sehingga kami bisa fokus untuk mewujudkannya. Bisakah tim [Manchester United] juara Premier League pada 2028? Tentu saja," ujar Omar Berrada, dikutip dari situs Premier League.

Pernyataan bos Manchester United itu sekaligus memberi sinyal bahwa juara Premier League bukan tujuan utama klub pada musim ini. Tampil di Liga Champions dan bersaing di papan atas disebut sebagai pencapaian realistis bagi The Red Devils.

Kondisi itu pula yang dinilai menjadi alasan Manchester United tidak agresif di bursa transfer musim panas 2026. Sejauh ini baru ada tiga pemain anyar yang datang ke Old Trafford, yakni Karl Darlow, Youri Tielemans, dan Andrey Santos.

Selain Karl Darlow yang direkrut sebagai pelapis kiper berusia 35 tahun, Manchester United cenderung membidik pemain potensial untuk mengisi kekosongan. Andrey Santos masih berusia 22 tahun dan diproyeksikan mampu tampil impresif dalam jangka panjang.

Hal serupa berlaku untuk Carlos Baleba, gelandang asal Brighton & Hove Albion yang menjadi salah satu incaran utama. Usianya masih 22 tahun dan diharapkan bisa menempati posisi strategis di lini tengah Manchester United.

What's Your Reaction?

Like Like 0
Dislike Dislike 0
Love Love 0
Funny Funny 0
Angry Angry 0
Sad Sad 0
Wow Wow 0