Kebakaran Tewaskan 168 Orang, Kepala Eksekutif Hong Kong dan Pejabat Membungkuk Minta Maaf
John Lee, kepala eksekutif Hong Kong, bersama sejumlah pejabat membungkuk meminta maaf kepada publik atas kebakaran kompleks apartemen Wang Fuk Court di Tai Po yang menewaskan 168 orang. Permintaan maaf disampaikan pada Kamis (29/10), merujuk pada peristiwa kebakaran yang terjadi pada 26 November 2025 dan menghanguskan tiga bangunan apartemen.
Kepala Eksekutif Daerah Administratif Khusus Hong Kong (HKSAR) John Lee bersama para pejabat terkait menyampaikan permintaan maaf secara terbuka kepada publik pada Kamis (29/10). Permintaan maaf itu disampaikan dengan cara membungkuk sebagai bentuk penyesalan atas kebakaran yang menimpa kompleks apartemen Wang Fuk Court.
Momen tersebut menjadi sorotan karena dilakukan langsung oleh pejabat tertinggi Hong Kong bersama jajaran terkait di hadapan publik. Sikap membungkuk itu menjadi simbol permohonan maaf resmi atas peristiwa yang berdampak besar bagi warga.
Kebakaran yang dimaksud terjadi pada 26 November 2025. Insiden itu melanda tiga bangunan apartemen yang berada di Tai Po.
Akibat peristiwa tersebut, sebanyak 168 orang dilaporkan meninggal dunia. Jumlah korban jiwa yang besar membuat kebakaran ini menjadi salah satu peristiwa yang menyita perhatian publik Hong Kong.
Permintaan maaf yang disampaikan pada Kamis (29/10) itu merujuk pada peristiwa kebakaran yang telah terjadi sebelumnya. Hingga berita ini ditulis, belum ada informasi tambahan mengenai tindak lanjut atau langkah lanjutan setelah penyampaian permintaan maaf tersebut.
What's Your Reaction?
Like
0
Dislike
0
Love
0
Funny
0
Wow
0
Sad
0
Angry
0
Comments (0)