Presiden Paraguay Santiago Pena Mundur Usai Bank Sentral Ambil Alih Ueno Bank

Presiden Paraguay Santiago Pena mengumumkan pengunduran diri pada Kamis (5/11) waktu setempat. Langkah ini diambil dua hari setelah bank sentral mengambil alih Ueno Bank. Keputusan tersebut muncul di tengah situasi yang membuat warga panik akibat skandal perbankan yang melanda negara itu.

Nov 06, 2026 - 08:02
Updated: 1 day ago
0
Presiden Paraguay Santiago Pena Mundur Usai Bank Sentral Ambil Alih Ueno Bank
Presiden Paraguay Santiago Pena Mundur Usai Bank Sentral Ambil Alih Ueno Bank

Presiden Paraguay Santiago Pena resmi mengundurkan diri dari jabatannya pada Kamis (5/11) waktu setempat. Pengunduran diri tersebut terjadi hanya dua hari setelah bank sentral negara itu mengambil alih Ueno Bank.

Keputusan Pena untuk mundur menjadi puncak dari gejolak yang dipicu oleh langkah otoritas moneter terhadap Ueno Bank. Pengambilalihan bank tersebut oleh bank sentral menjadi titik penting yang mendorong terjadinya krisis politik di Paraguay.

Situasi ini juga berdampak langsung pada masyarakat. Warga dilaporkan dilanda kepanikan menyusul skandal perbankan yang mencuat dan berujung pada pengambilalihan Ueno Bank oleh bank sentral.

Pengunduran diri Santiago Pena menandai babak baru dalam dinamika perpolitikan Paraguay. Keputusan tersebut diambil di tengah tekanan yang muncul setelah langkah bank sentral terhadap Ueno Bank.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan lebih lanjut mengenai proses pergantian kepemimpinan di Paraguay maupun langkah lanjutan yang akan diambil setelah pengunduran diri Pena.

What's Your Reaction?

Like Like 0
Dislike Dislike 0
Love Love 0
Funny Funny 0
Wow Wow 0
Sad Sad 0
Angry Angry 0

Comments (0)

User