Kalah Dramatis di Final French Open 2026, Ubed Akui Fokusnya Sempat Terganggu
Moh Zaki Ubaidillah harus puas menjadi runner-up French Open 2026 setelah kalah rubber game dari Christo Popov. Meski konsentrasinya sempat buyar akibat tekanan suporter tuan rumah, Ubed tetap bersyukur atas capaian final pertamanya di turnamen BWF Super 750 dan bertekad bangkit dengan latihan lebih keras.
Tunggal putra Indonesia, Moh Zaki Ubaidillah, mengakhiri perjalanan di French Open 2026 sebagai runner-up. Pada laga final di Arena Grand Paris, Minggu (25/10), Ubed kalah dramatis dalam rubber game 11-21, 21-14, dan 13-21 dari wakil tuan rumah, Christo Popov.
Meski gagal meraih gelar, atlet asal Sampang, Madura, itu memilih bersyukur. Ia mengakui hasil tersebut belum sesuai harapan, tetapi menilai pengalaman bertemu pemain berpengalaman di partai puncak menjadi pelajaran berharga.
"Secara hasil memang belum sesuai dengan apa yang saya inginkan, saya ekspektasikan tapi saya tetap bersyukur alhamdulillah dengan capaian ini. Banyak pelajaran yang saya dapat di final tadi melawan pemain yang sudah berpengalaman," kata Ubed dalam keterangan tertulis PBSI, Senin (26/10).
Menurut Ubed, bermain melawan tuan rumah dengan dukungan penuh satu arena bukan perkara mudah. Atlet berusia 19 tahun itu mengaku sempat gugup sehingga fokusnya terganggu. Ia membandingkan tekanan pada laga final dengan pertandingan sebelumnya saat melawan Alex.
"Melawan tuan rumah dengan dukungan penuh satu arena membuat saya ada gugup dan sedikit mengganggu fokus. Kemarin saat lawan Alex saya bisa meredamnya tapi hari ini tekanannya berbeda," ujarnya.
Pada gim ketiga, Ubed mengakui start-nya tertinggal. Christo Popov dinilai sudah mengantisipasi bola-bolanya, dan kondisi itu memengaruhi jalannya pertandingan hingga akhir. Kendati demikian, ia menegaskan telah berusaha memberikan yang terbaik.
Final French Open 2026 menjadi pencapaian pertama Ubed di turnamen BWF Super 750. Ia menyebut perjalanan di turnamen ini sangat berarti dan menjadi modal penting karena kariernya masih panjang.
Ke depan, Ubed bertekad berlatih lebih keras. Ia menyadari pengalamannya belum banyak menghadapi pemain elite dunia dan berharap bisa meraih hasil lebih baik pada kesempatan berikutnya.
What's Your Reaction?
Like
0
Dislike
0
Love
0
Funny
0
Wow
0
Sad
0
Angry
0
Comments (0)