Baggott Tolak Jadi Bek Keempat di Ipswich, Pilih Millwall demi Mimpi Promosi ke Premier League
Elkan Baggott mengungkap alasan meninggalkan Ipswich Town dan bergabung dengan Millwall. Bek Timnas Indonesia itu menolak menjadi pilihan keempat di lini belakang Ipswich dan bertekad membawa Millwall promosi ke Premier League secepat mungkin.
Bek Timnas Indonesia Elkan Baggott resmi membuka lembaran baru bersama Millwall di divisi Championship 2026/2027. Kepindahan ini tidak lepas dari situasi kurang menguntungkan yang dialaminya selama berseragam Ipswich Town.
Baggott mengaku tidak ingin menjadi cadangan mati atau pilihan keempat di lini belakang Ipswich. Pemain berusia 23 tahun itu mengungkapkan bahwa sejak awal tahun dirinya sudah diberi tahu akan menjadi bek tengah pilihan keempat, dengan peluang tampil hanya sekitar enam hingga sepuluh pertandingan menjelang musim berakhir.
"Saya tidak akan berbohong, situasi itu membuat frustrasi. Di awal tahun saya diberi tahu bahwa akan jadi bek tengah pilihan keempat. Bahkan mungkin hanya akan berlaga dalam enam, tujuh, delapan, sembilan, atau 10 pertandingan jelang musim berakhir," kata Baggott, dikutip dari Southwark News.
Situasi tersebut memperjelas alasan Baggott rela dipinjamkan ke berbagai klub demi mendapatkan jam terbang. Bek setinggi 196 cm itu tercatat sudah dipinjamkan ke lima klub berbeda selama enam musim terakhir. Meski sempat dipanggil ke skuad utama Ipswich, ia bukan menjadi opsi utama di lini belakang.
Pemain kelahiran Bangkok, Thailand, itu hanya mencatatkan sembilan penampilan bersama Ipswich di berbagai ajang seperti EFL Trophy, League One, EFL Cup, dan FA Cup. Minimnya menit bermain terjadi karena lini belakang Ipswich tidak dilanda cedera atau larangan bertanding.
"Lini belakang Ipswich tak ada pemain cedera atau mendapat larangan bertanding. Saya tidak banyak mendapat waktu bermain sama sekali tahun lalu. Situasi itu membuat saya frustrasi," ujarnya.
Di sisi lain, Baggott tetap bersyukur pernah menjadi bagian dari klub prospektif yang berhasil promosi ke Premier League 2026/2027. Pengalaman itu diakuinya memberi banyak pelajaran berharga yang akan ia bawa ke Millwall.
"Di sisi lain saya pernah berada di dalam tim yang promosi ke League. Saya bersama mereka sepanjang tahun dan ada banyak pelajaran yang saya ambil dari sana. Rasanya menyenangkan bisa berada di dalam lingkungan tim yang berhasil promosi," ucapnya.
Baggott pun tidak main-main dengan targetnya bersama Millwall. Ia ingin membawa klub yang berbasis di sisi Tenggara London itu promosi ke Premier League secepat mungkin, karena menilai Millwall memiliki kapabilitas tampil di kasta tertinggi.
"Tujuan utamanya adalah promosi ke Premier League. Setelah musim lalu dan masuk ke musim ini, promosi adalah tujuannya," tegas Baggott.
What's Your Reaction?
Like
0
Dislike
0
Love
0
Funny
0
Wow
0
Sad
0
Angry
0
Comments (0)