Semen Padang FC Jalani TC di Yogyakarta dengan Lima Laga Uji Coba
Semen Padang FC akan menjalani training camp di Yogyakarta dengan lima pertandingan uji coba melawan Borneo FC, Bhayangkara FC, Java United, Kendal Tornado, dan Dejan FC. Agenda ini menjadi ajang evaluasi tim sebelum Liga 2 2026/2027. Manajemen telah mendatangkan sejumlah pemain berpengalaman seperti M. Rahmat, Ilija Spasojevic, dan Stefano Lilipaly untuk memperkuat skuad.
Semen Padang FC memasuki tahap akhir persiapan menuju Liga 2 musim 2026/2027 dengan menggelar training camp di Yogyakarta. Dalam agenda tersebut, tim berjuluk Kabau Sirah itu dijadwalkan melakoni lima pertandingan uji coba melawan klub dari berbagai level kompetisi. Rangkaian laga ini akan menjadi tolok ukur bagi tim pelatih untuk menilai kesiapan fisik, taktik, dan kekompakan para pemain sebelum kompetisi resmi dimulai.
Lima laga uji coba tersebut diumumkan melalui akun media sosial resmi klub. Lawan yang dihadapi memiliki karakter permainan berbeda, mulai dari tim Liga 1 hingga klub amatir. Hal ini diharapkan memberikan gambaran komprehensif mengenai kekuatan tim dalam menghadapi persaingan ketat di Liga 2. Evaluasi dari setiap pertandingan akan menjadi bahan penting bagi pelatih untuk menentukan komposisi pemain terbaik.
Manajemen Semen Padang FC menunjukkan keseriusan dengan mendatangkan sejumlah pemain berpengalaman. Nama-nama seperti M. Rahmat, Ilija Spasojevic, Stefano Lilipaly, Novri Setiawan, Rezaldi Hehanusa, Safruddin Tahar, dan Erwin Gutawa bergabung untuk memperkuat skuad. Kehadiran mereka diharapkan meningkatkan daya saing tim dan memberikan pengalaman berharga bagi pemain muda.
Daftar skuad Semen Padang FC untuk musim ini mencakup penjaga gawang Achmad Iqbal Bachtiar, Dikri Yusron Afafa, Ikram Al Giffari, dan Mulyadi Rani. Di lini belakang, terdapat Agim Fariansyah, Andre Pangestu, Anwar Rifai, Bagas Kaffa, Erwin Gutawa, Igor Cukovic, Novri Setiawan, Nurdiansyah, Octovianus Kapisa, Safruddin Tahar, serta Rezaldi Hehanusa.
Lini tengah dihuni oleh M. Alwi Slamat, David Maulana, Firman Juliansyah, Gian Zola, M. Hargianto, Kemaluddin, Lazar Zlicic, dan Stefano Lilipaly. Sementara itu, lini depan diperkuat Arif Rahman Hakim, Ariyanto Maring, Esteban Vizcarra, Ilija Spasojevic, Ilham Pratama, Irvan Mofu, Kasim Botan, M. Rahmat, Zulkifli Lukmansyah, dan pemain berjuluk The Predator.
Jadwal uji coba dimulai pada Rabu, 5 Agustus 2026, melawan Bhayangkara FC. Kemudian, Minggu, 9 Agustus 2026, berhadapan dengan Borneo FC. Rabu, 12 Agustus 2026, melawan Kendal Tornado, disusul Sabtu, 15 Agustus 2026, melawan Java United. Rangkaian ditutup pada Senin, 17 Agustus 2026, melawan Dejan FC.
Melalui serangkaian uji coba ini, Semen Padang FC berharap dapat membentuk tim yang semakin solid. Pelatih akan memanfaatkan momen ini untuk mencoba berbagai skema permainan dan membangun chemistry antarlini. Hasil evaluasi dari setiap laga akan menjadi bekal penting dalam menentukan komposisi terbaik untuk mengarungi Liga 2 musim 2026/2027.
What's Your Reaction?
Like
0
Dislike
0
Love
0
Funny
0
Angry
0
Sad
0
Wow
0