Juventus Tumbangkan AZ di Kandang, Ferencvaros Permalukan AC Milan di San Siro

Juventus meraih kemenangan 2-1 di markas AZ Alkmaar pada lanjutan Liga Europa, Jumat (6/11) dini hari WIB. Gol Teun Koopmeiners dan Randal Kolo Muani membawa Juventus unggul, sementara AZ hanya mampu memperkecil kedudukan lewat Mexx Meerdink di menit ke-88. Di laga lain, Ferencvaros mengejutkan AC Milan 2-0 di San Siro, Bournemouth tetap sempurna dengan menang 3-1 atas Sparta Praha, dan Benfica mengalahkan Lech Poznan 3-1.

Nov 06, 2026 - 00:03
Updated: 1 day ago
0
Juventus Tumbangkan AZ di Kandang, Ferencvaros Permalukan AC Milan di San Siro
Juventus Tumbangkan AZ di Kandang, Ferencvaros Permalukan AC Milan di San Siro

Juventus berhasil membawa pulang tiga poin dari lawatan ke markas AZ Alkmaar setelah menang 2-1 dalam lanjutan Liga Europa, Jumat (6/11) dini hari WIB. Kemenangan ini diraih Juventus lewat penampilan solid di babak pertama sebelum harus bertahan dari tekanan tuan rumah di akhir laga.

Juventus membuka keunggulan pada menit ke-17 melalui Teun Koopmeiners yang menyelesaikan umpan Randal Kolo Muani dengan baik. Dua puluh menit kemudian, giliran Kolo Muani yang mencatatkan namanya di papan skor usai memanfaatkan sodoran bola dari Nick Woltemade dan melepaskan tembakan kaki kiri yang menggetarkan gawang AZ.

AZ Alkmaar sempat menghidupkan harapan pada menit ke-88 lewat gol Mexx Meerdink yang memperkecil kedudukan menjadi 1-2. Namun Juventus mampu mempertahankan keunggulan hingga pertandingan berakhir.

Di pertandingan lain, Benfica melanjutkan tren positif mereka di Liga Europa dengan mengalahkan Lech Poznan 2-1. Dua gol Benfica dipersembahkan oleh Rafa Silva dan Gianluca Prestianni.

Bournemouth juga meneruskan keperkasaan mereka dengan kemenangan 3-1 atas Sparta Praha. Hasil itu membuat Bournemouth masih mengoleksi poin sempurna, 12, di Liga Europa pekan ini.

Ferencvaros menunjukkan performa impresif pada matchday keempat dengan menaklukkan AC Milan 2-0 di San Siro. Kemenangan tersebut meneruskan rekor 100 persen Ferencvaros di Liga Europa.

Berikut hasil lengkap Liga Europa Jumat (6/11) dini hari WIB: AC Milan vs Ferencvaros 0-2, Anderlecht vs RB Salzburg 2-0, Crystal Palace vs Hoffenheim 1-1, Levski Sofia vs Jagiellonia Bialystok 1-0, Lillestroem vs Viktoria Plzen 0-1, NEC Nijmegen vs Omonia Nicosia 3-1, Real Sociedad vs Lyon 1-1, Sparta Praha vs Bournemouth 1-3, AZ Alkmaar vs Juventus 1-2, Bayer Leverkusen vs Marseille 0-1, Benfica vs Lech Poznan 3-1, Celta Vigo vs Union St. Gilloise 1-2, Celtic vs Besiktas 3-2, Hapoel Beer Sheva vs OFI Crete 0-2, Sturm Graz vs NK Celje 2-3, Sunderland vs Dinamo Zagreb 0-2, Torreense vs Ararat Armenia 3-2, dan Rennes vs Olympiakos 0-0.

What's Your Reaction?

Like Like 0
Dislike Dislike 0
Love Love 0
Funny Funny 0
Wow Wow 0
Sad Sad 0
Angry Angry 0

Comments (0)

User