Babinsa Tegal Gundil Kawal Lomba HUT ke-81 RI, Warga Bogor Baru Taman Merasa Lebih Aman

Babinsa Kelurahan Tegal Gundil, Koptu Bagoes Rakasiwi, melakukan monitoring dan pengamanan lomba peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Lapangan Perumahan Bogor Baru Taman, Bogor Utara. Kehadiran Babinsa membuat warga merasa lebih aman dan acara berlangsung tertib. Danramil dan Dandim menegaskan keterlibatan TNI sebagai wujud kedekatan dengan masyarakat.

Sep 30, 2026 - 04:02
Sep 30, 2026 - 04:02
 0
Babinsa Tegal Gundil Kawal Lomba HUT ke-81 RI, Warga Bogor Baru Taman Merasa Lebih Aman
Babinsa Tegal Gundil Kawal Lomba HUT ke-81 RI, Warga Bogor Baru Taman Merasa Lebih Aman

Babinsa Kelurahan Tegal Gundil dari Koramil 0605/Bogor Utara, Koptu Bagoes Rakasiwi, turun langsung mengawasi jalannya lomba peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Kegiatan tersebut digelar di Lapangan Perumahan Bogor Baru Taman RT 03/RW 08, Kelurahan Tegal Gundil, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat, pada Senin (17/8/2026).

Monitoring dan pengamanan ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan kemerdekaan yang melibatkan warga di wilayah binaan. Kehadiran Babinsa bertujuan memastikan seluruh perlombaan berjalan aman, tertib, lancar, dan kondusif.

Dalam pelaksanaannya, Koptu Bagoes Rakasiwi berkoordinasi dengan pengurus lingkungan serta masyarakat setempat. Ia juga memantau perkembangan situasi keamanan selama acara berlangsung.

Ketua RW 08, Admiral, menyampaikan apresiasi atas kehadiran Babinsa yang membantu menjaga keamanan dan ketertiban. Menurutnya, kehadiran Babinsa membuat warga merasa lebih aman sehingga acara dapat berlangsung tertib dan penuh kebersamaan.

Koptu Bagoes Rakasiwi menjelaskan bahwa monitoring dan pengamanan adalah bagian dari tugas Babinsa dalam menjaga kondusivitas wilayah binaan. Ia mengajak warga tetap menjaga kebersamaan serta keamanan selama kegiatan berlangsung.

Danramil 0605/Bogor Utara, Kapten Inf Andika Fitriadi, menegaskan bahwa keterlibatan Babinsa merupakan bentuk kehadiran TNI di tengah masyarakat. Melalui monitoring kegiatan seperti ini, keamanan dan ketertiban diharapkan tetap terjaga sekaligus mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat.

Dandim 0606/Kota Bogor, Kolonel Kav Gan Gan Rusgandara, S.Hub.Int., M.H.I., turut mengapresiasi peran Babinsa dalam mendukung kegiatan masyarakat. Ia menyebut kehadiran Babinsa sebagai wujud komitmen TNI untuk memberikan rasa aman, dan berharap momentum HUT ke-81 Kemerdekaan RI memperkuat persatuan, gotong royong, serta kebersamaan warga.

Secara keseluruhan, monitoring dan pengamanan kegiatan berlangsung tertib serta kondusif. Kehadiran Babinsa diharapkan semakin memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat dan mendukung terciptanya keamanan di Kelurahan Tegal Gundil.

What's Your Reaction?

Like Like 0
Dislike Dislike 0
Love Love 0
Funny Funny 0
Angry Angry 0
Sad Sad 0
Wow Wow 0