Dua Terduga Pencuri Ponsel Diciduk Polisi Saat Konser Green Tourism Festival di Jaktim

Polisi menangkap dua terduga pencuri ponsel berinisial RU dan MR saat konser Green Tourism Festival 2026 di Kantor Wali Kota Jakarta Timur pada Minggu (27/9) pukul 20.45 WIB. Penangkapan berawal dari laporan warga yang kehilangan barang. Festival yang dibuka Wali Kota Munjirin pada Sabtu (26/9) itu menampilkan grup band, lomba tari, dan pertunjukan seni budaya.

Oct 2, 2026 - 12:03
Oct 2, 2026 - 12:03
 0
Dua Terduga Pencuri Ponsel Diciduk Polisi Saat Konser Green Tourism Festival di Jaktim
Dua Terduga Pencuri Ponsel Diciduk Polisi Saat Konser Green Tourism Festival di Jaktim

Polres Metro Jakarta Timur mengamankan dua orang yang diduga melakukan pencurian telepon seluler saat konser musik berlangsung di acara Green Tourism Festival 2026. Lokasi kejadian berada di Kantor Wali Kota Jakarta Timur. Kedua terduga pelaku diketahui berinisial RU dan MR.

Kepala Seksi Humas Polres Metro Jakarta Timur AKP I Made Budi menyampaikan bahwa pihaknya menerima laporan dari petugas piket Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) terkait dua orang yang diamankan tersebut. Informasi itu disampaikan Made saat dikonfirmasi di Jakarta, Senin.

Menurut Made, peristiwa pencurian itu terjadi pada Minggu (27/9) sekitar pukul 20.45 WIB, tepat ketika konser sedang berlangsung. Penangkapan terhadap kedua terduga pelaku dilakukan setelah ada warga yang melaporkan kehilangan barang miliknya saat mengikuti kegiatan tersebut.

Green Tourism Festival 2026 sendiri digelar Pemerintah Kota Jakarta Timur sebagai ruang promosi destinasi wisata sekaligus wadah kreativitas masyarakat. Acara ini dibuka langsung oleh Wali Kota Jakarta Timur Munjirin pada Sabtu (26/9) dan berlangsung selama dua hari hingga Minggu (27/9) di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Timur.

Selain memperkenalkan destinasi wisata, festival ini juga diisi berbagai kegiatan seni dan hiburan yang dapat dinikmati masyarakat. Wali Kota Munjirin menyebut acara tersebut menampilkan sejumlah grup musik serta perlombaan seni tari dan pertunjukan seni budaya.

"Kalau tidak salah ada tiga grup band yang akan mengisi ini, kemudian diselingi juga ada perlombaan tari kesenian Aceh, Ratu Jaro, serta kegiatan-kegiatan lainnya yang memang berguna untuk membangkitkan wisata yang berbasis hijau di Jakarta Timur," jelas Munjirin.

Hingga berita ini diturunkan, polisi masih mendalami kasus pencurian ponsel tersebut. Kedua terduga pelaku yang diamankan kini berada di pihak kepolisian untuk proses lebih lanjut.

What's Your Reaction?

Like Like 0
Dislike Dislike 0
Love Love 0
Funny Funny 0
Angry Angry 0
Sad Sad 0
Wow Wow 0