Patroli Dini Hari di Pondok Kelapa Bubarkan Balap Liar, Empat Motor Diamankan
Patroli gabungan Brimob Polda Metro Jaya dan Polres Metro Jakarta Timur membubarkan kelompok yang diduga akan melakukan balap liar di Jalan Jenderal R.S. Soekanto, Pondok Kelapa, Duren Sawit, Sabtu dini hari. Empat sepeda motor diamankan karena pengendara tidak dapat menunjukkan kelengkapan dokumen kendaraan. Polisi mengimbau masyarakat melaporkan balap liar melalui Layanan Polisi 110.
Aksi balap liar di kawasan Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur, berhasil dicegah oleh patroli gabungan pada Sabtu dini hari. Personel Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Metro Jaya bersama Tim Perintis Polres Metro Jakarta Timur membubarkan sekelompok orang yang diduga akan melakukan balap liar di Jalan Jenderal R.S. Soekanto.
Dansat Brimob Polda Metro Jaya Kombes Pol. Henik Maryanto mengungkapkan bahwa sekitar pukul 01.30 WIB, personel yang tengah berpatroli mendapati sejumlah orang yang diduga akan melakukan balap liar. Petugas langsung melakukan tindakan pencegahan dan membubarkan kelompok tersebut.
Dalam operasi itu, empat sepeda motor turut diamankan. Menurut Henik, saat pemeriksaan pengendara tidak dapat menunjukkan kelengkapan dokumen kendaraan. Keempat motor itu selanjutnya diserahkan kepada jajaran Polres Metro Jakarta Timur untuk penanganan lebih lanjut.
Henik menegaskan bahwa patroli malam hingga dini hari dilakukan secara rutin di sejumlah titik rawan. Tujuannya untuk mencegah tawuran, balap liar, kejahatan jalanan, maupun gangguan kamtibmas lainnya.
"Balap liar bukan hanya mengganggu ketertiban, tetapi juga dapat membahayakan pelaku maupun masyarakat pengguna jalan. Karena itu, ketika personel menemukan adanya potensi gangguan, langkah pencegahan segera dilakukan agar tidak berkembang dan menimbulkan korban," ujar Henik.
Setelah melakukan tindakan pencegahan, personel melanjutkan patroli ke sejumlah titik lainnya, termasuk kawasan Kebon Nanas, Cipinang Besar, dan Jatinegara. Hingga patroli berakhir sekitar pukul 05.00 WIB, situasi di wilayah yang dilalui terpantau aman dan kondusif.
Sementara itu, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Budi Hermanto mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan balap liar karena membahayakan diri sendiri dan pengguna jalan. Ia juga meminta warga segera melaporkan jika mengetahui adanya balap liar atau gangguan kamtibmas lainnya melalui Layanan Polisi 110.
What's Your Reaction?
Like
0
Dislike
0
Love
0
Funny
0
Angry
0
Sad
0
Wow
0