Messi dan Ronaldo Dinilai Masih Bisa Kejar 1.000 Gol, Ubed Kalahkan Jonatan di French Open
Persaingan Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo menuju 1.000 gol menjadi sorotan, dengan Messi kini mengoleksi 936 gol. Di bulu tangkis, Moh Zaki Ubaidillah menumbangkan Jonatan Christie di babak pertama French Open 2026 lewat tiga gim. Sementara itu, Mitchell Baker berpeluang tampil di MLS setelah masuk MLS Super Draft 2026.
Persaingan antara Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo kembali menjadi perbincangan hangat. Keduanya dinilai masih memiliki peluang untuk mencetak 1.000 gol sepanjang karier, meski usia mereka sudah mendekati masa pensiun.
Kapten Inter Miami, Messi, disebut bakal bersaing dengan Ronaldo untuk mencapai rekor empat digit gol tersebut. Hingga kini, Messi telah mengoleksi 936 gol setelah mencetak dua gol ke gawang Atlanta United. Dengan demikian, pemain berjuluk La Pulga itu masih terpaut 64 gol dari target 1.000 gol.
Sementara itu, dari arena bulu tangkis, Moh Zaki Ubaidillah mencuri perhatian setelah mengalahkan Jonatan Christie pada babak pertama French Open 2026. Pertandingan yang berlangsung di Arena Grand Paris, Selasa (20/10), itu berjalan tiga gim dengan skor 16-21, 21-17, 21-17 dalam waktu 69 menit.
Ubed, sapaan akrab Ubaidillah, mengaku bersyukur atas kemenangan tersebut. Ia pun senang bisa belajar dari Jonatan dalam pertandingan itu.
"Sangat bersyukur hari ini bermain lancar dan diberikan kemenangan. Saya juga senang bisa memetik pelajaran dari koh Jonatan di pertandingan tadi, kami sama-sama bisa belajar dan semuanya ngotot ingin menang. Suatu pengalaman yang berharga," ujar Ubed dalam rilis PBSI.
Kabar menarik juga datang dari sepak bola Tanah Air. Striker Timnas Indonesia, Mitchell Baker, memiliki kans besar tampil di MLS karena masuk dalam MLS Super Draft 2026.
Pemain berusia 19 tahun itu berada di urutan ke-10 dalam MLS Super Draft 2026 yang dirilis pada 15 Desember 2025. Colorado Springs memilih Mitchell Baker dan lima pemain lain sebagai kandidat dari bagian tim utama.
Berdasarkan regulasi, pemain yang masuk dalam MLS Super Draft 2026 berhak berseragam klub yang memilih mereka hingga 31 Desember 2027. Artinya, Mitchell Baker masih bisa membela Colorado Springs untuk MLS 2027.
What's Your Reaction?
Like
0
Dislike
0
Love
0
Funny
0
Wow
0
Sad
0
Angry
0
Comments (0)