Jaksel Siap Sapu Bersih POPPROV & PORPROV 2025, Target Juara Umum!

Kontingen Jakarta Selatan siap berjuang di POPPROV dan PORPROV 2025 dengan target Juara Umum. Total 367 atlet bertarung di 10 cabang olahraga unggulan.

Aug 1, 2025 - 22:34
 0
Jaksel Siap Sapu Bersih POPPROV & PORPROV 2025, Target Juara Umum!
(Foto: Andri Widiyanto)

JAKARTA SELATAN – Semangat membara kembali menyala di dunia olahraga pelajar DKI Jakarta. Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar, menyampaikan optimisme tinggi bahwa kontingen daerahnya siap bersaing dan merebut gelar Juara Umum dalam dua ajang besar: Pekan Olahraga Pelajar Provinsi (POPPROV) dan Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) DKI Jakarta 2025.

Dalam acara pelepasan atlet yang digelar pada Jumat (1/8), Anwar menyampaikan pesan penuh motivasi kepada para atlet muda yang akan bertanding mulai 4 hingga 8 Agustus 2025. Ia menekankan bahwa ajang olahraga ini bukan hanya soal adu kemampuan, tetapi juga menjadi panggung untuk menunjukkan semangat juang, kedisiplinan, serta sportivitas para pelajar.

“Bertandinglah dengan tekad kuat, semangat pantang menyerah, dan keyakinan bahwa kerja keras tidak akan pernah mengkhianati hasil,” ujar Anwar penuh semangat.

Tak hanya atlet yang mendapat perhatian, Anwar juga memberikan apresiasi tinggi kepada para pelatih dan ofisial yang selama ini telah membimbing, mendidik, dan mempersiapkan para atlet dengan penuh dedikasi. Ia menyebut mereka sebagai garda belakang yang tak kalah penting dalam membentuk kekuatan tim.

“Saya bangga bisa melepas para pejuang olahraga dari Jakarta Selatan. Semoga perjuangan ini berbuah manis dan membawa pulang Juara Umum ke kota tercinta,” tambahnya.

367 Atlet Siap Tanding di 10 Cabang Olahraga

Kepala Suku Dinas Pemuda dan Olahraga Jakarta Selatan, Djazimi, memaparkan bahwa kontingen Jakarta Selatan akan menurunkan total 367 orang yang terdiri dari atlet dan ofisial. Mereka akan berlaga di 10 cabang olahraga yang menjadi andalan, yaitu:

  • Bola Voli

  • Sepak Bola

  • Sepak Takraw

  • Bulu Tangkis

  • Basket

  • Panahan

  • Tenis Meja

  • Karate

  • Taekwondo

  • Pencak Silat

Menurut Djazimi, persiapan telah dilakukan secara maksimal. Ia percaya diri bahwa kerja keras yang dilakukan selama masa latihan akan membuahkan hasil yang membanggakan.

“Tahun ini kami sangat optimistis. Semua pihak sudah berusaha sekuat tenaga. Melihat semangat para atlet dan tim pendukung, saya yakin bukan hal mustahil kita membawa pulang gelar Juara Umum,” ujar Djazimi penuh harap.

Lebih dari Sekadar Kompetisi

Ajang POPPROV dan PORPROV 2025 bukan hanya menjadi arena pembuktian prestasi, namun juga sarana pembentukan karakter, solidaritas tim, dan kebanggaan daerah. Kegiatan ini menjadi bagian penting dalam mendukung pembangunan sumber daya manusia di bidang olahraga, terutama di kalangan pelajar.

Dengan dukungan penuh dari pemerintah kota dan antusiasme seluruh lapisan masyarakat, Jakarta Selatan berharap kehadiran mereka di ajang ini bukan hanya sekadar berpartisipasi, tetapi menjadi simbol kejayaan olahraga pelajar di Ibu Kota.

Mari dukung para atlet muda Jakarta Selatan dan jadikan tahun 2025 sebagai tonggak sejarah kebangkitan olahraga pelajar!

What's Your Reaction?

Like Like 0
Dislike Dislike 0
Love Love 0
Funny Funny 0
Angry Angry 0
Sad Sad 0
Wow Wow 0