Bus Sarah Tujuan Payakumbuh-Padang Terjun ke Sungai di Baso, Sempat Tabrak Lampu Jalan

Microbus PT Sarah jurusan Payakumbuh-Padang terjun ke sungai di Jorong Ujuang Guguak, Nagari Padang Tarok, Kecamatan Baso, Kabupaten Agam, Sabtu sekitar pukul 15.30 WIB. Bus yang membawa 7 penumpang itu hilang kendali saat hendak menyalip dan sempat menabrak lampu jalan. Tidak ada korban jiwa, namun penumpang yang luka dilarikan ke fasilitas kesehatan terdekat.

Oct 17, 2026 - 12:02
Updated: 18 hours ago
0
Bus Sarah Tujuan Payakumbuh-Padang Terjun ke Sungai di Baso, Sempat Tabrak Lampu Jalan
Bus Sarah Tujuan Payakumbuh-Padang Terjun ke Sungai di Baso, Sempat Tabrak Lampu Jalan

Sebuah microbus milik PT Sarah dengan rute Payakumbuh-Padang mengalami kecelakaan tunggal di Jorong Ujuang Guguak, Nagari Padang Tarok, Kecamatan Baso, Kabupaten Agam, Sabtu (17/10/2026) sekitar pukul 15.30 WIB. Bus tersebut terjun ke sungai tepat di kawasan jembatan Ujuang Guguak.

Wali Jorong Ujuang Guguak, A Datuak Putiah, membenarkan peristiwa tersebut. Menurutnya, bus yang membawa 7 penumpang itu melaju dari arah Payakumbuh menuju Padang sebelum akhirnya kehilangan kendali.

Saat hendak menyalip, bus justru hilang kendali menjelang jembatan. Badan bus kemudian bergerak ke sisi kiri jalan dan menabrak lampu jalan sebelum akhirnya terjun ke sungai.

"Awalnya bus hendak nyalip. Menjelang sampai jembatan, bus hilang kendali dan badan bus langsung melaju ke sisi kiri jalan," kata A Datuak Putiah di lokasi kejadian.

Meski kejadian berlangsung dramatis, tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut. Seluruh penumpang yang mengalami luka langsung dilarikan ke fasilitas kesehatan terdekat untuk mendapatkan penanganan.

Akibat peristiwa ini, arus lalu lintas di sekitar lokasi sempat macet dari dua arah. Personel dari Polsek Baso bersama TNI terlihat berada di lokasi untuk mengurai kemacetan.

Puluhan warga sekitar dan pengendara yang melintas juga berkumpul di jembatan untuk melihat kondisi badan bus yang berada di sungai. Hingga berita ini ditulis, pihak kepolisian belum memberikan keterangan resmi terkait penyebab pasti kecelakaan.

What's Your Reaction?

Like Like 0
Dislike Dislike 0
Love Love 0
Funny Funny 0
Wow Wow 0
Sad Sad 0
Angry Angry 0

Comments (0)

User