Megawati Hangestri Kembali ke Liga Voli Korea, Kirim Sinyal Ancaman ke Lawan Hillstate
Megawati Hangestri Pertiwi kembali ke Liga Voli Korea bersama Hyundai Hillstate setelah absen satu musim karena cedera lutut dan pernikahan. Ia memberikan peringatan kepada lawan-lawan Hillstate di KOVO Cup 2026 dan Liga Voli Korea 2026/2027, dan mengaku jeda satu tahun justru berdampak positif bagi kariernya.
Megawati Hangestri Pertiwi kembali mencuri perhatian di panggung voli Korea Selatan. Pemain yang akrab disapa Megatron itu kini berseragam Hyundai Hillstate dan siap menghadapi KOVO Cup 2026 serta Liga Voli Korea 2026/2027. Ia pun melontarkan peringatan kepada lawan-lawan Hillstate jelang bergulirnya kompetisi.
Kepada media, Megawati mengaku senang bisa kembali berkompetisi di Negeri Ginseng. Menurutnya, jeda satu tahun dari persaingan justru memberikan dampak positif bagi dirinya. "Rasanya senang sekali bisa kembali. Menurut saya, jeda satu tahun itu justru membawa dampak positif," ujar Megawati, dikutip dari Chosun.
Sebelumnya, Megawati sempat mencuri perhatian saat membela Red Sparks pada musim 2023/2024 dan 2024/2025. Bersama klub tersebut, ia mengantar timnya menjadi runner-up Liga Voli Korea 2024/2025, meski harus menuntaskan musim dengan cedera lutut. Cedera itu membuatnya absen sepanjang musim 2025/2026 untuk menjalani pemulihan sekaligus menikah.
Megawati mengungkapkan alasan di balik keputusannya meninggalkan Korea dan absen satu musim. Ia mengaku mulai memikirkan pernikahan saat menjalani musim kedua bersama Jung Kwan Jang. "Saya berkata pada diri sendiri, 'Saya akan menikah tahun depan,' dan akhirnya saya menikah pada tahun 2026. Saya sangat bahagia karena itu," tuturnya.
Pergantian klub dari Red Sparks ke Hillstate dianggap Megawati sebagai hal yang lumrah dalam dunia atlet profesional. Ia tidak mempermasalahkan jika sebagian penggemarnya tetap setia mendukung Red Sparks. "Meskipun ada sebagian penggemar yang tetap setia mendukung Jung Kwan Jang, sebagian besar pendukung saya ikut beralih mendukung Hyundai E&C," kata Megawati.
Ia menambahkan bahwa para penggemarnya turut berbahagia atas keputusannya. "Mereka semua turut berbahagia untuk saya. Bagaimanapun, kami adalah atlet profesional, jadi berganti tim merupakan hal yang lumrah dalam pekerjaan ini," ucap Megawati menambahkan.
KOVO Cup 2026 dijadwalkan berlangsung pada 11-19 Oktober, sementara Liga Voli Korea bergulir mulai 31 Oktober. Di KOVO Cup, Hillstate tergabung di Grup B bersama juara bertahan liga GS Caltex dan Hi Pass. Kehadiran Megawati diharapkan mampu mendongkrak performa Hillstate sekaligus menjadi ancaman serius bagi tim-tim pesaing.
Kembalinya Megawati ke Korea menjadi salah satu sorotan utama jelang musim baru. Dengan pengalaman dan kualitas yang dimilikinya, ia bertekad membuktikan bahwa dirinya masih kompetitif di level tertinggi voli Korea Selatan.
What's Your Reaction?
Like
0
Dislike
0
Love
0
Funny
0
Wow
0
Sad
0
Angry
0
Comments (0)