Balap Liar hingga Sindikat Geser Tas Lintas Provinsi Warnai Kriminal di Jakarta dan Bekasi
Sejumlah peristiwa kriminal terjadi di Jakarta dan sekitarnya pada Minggu (4/10). Mulai dari balap liar di Duren Sawit yang diamankan polisi, sindikat maling geser tas lintas provinsi dengan korban WN China di Bekasi, hingga kecelakaan maut becak motor di Daan Mogot yang menewaskan dua orang.
Aparat keamanan menangani sejumlah kasus kriminal di wilayah Jakarta dan sekitarnya pada Minggu (4/10). Peristiwa tersebut mencakup balap liar, pencurian dengan modus geser tas, hingga kecelakaan lalu lintas yang menelan korban jiwa.
Di Jakarta Timur, tim patroli gabungan Satuan Brimob Polda Metro Jaya dan Polres Metro Jakarta Timur mengamankan 10 unit sepeda motor dari lokasi yang diduga menjadi tempat balap liar di kawasan Malaka Jaya, Duren Sawit, Minggu dini hari. Komandan Satuan Brimob Polda Metro Jaya Kombes Pol. Henik Maryanto menyatakan petugas menemukan kerumunan pemuda di lokasi sekitar pukul 04.20 WIB saat melakukan patroli pencegahan tawuran dan aksi kebut-kebutan.
Sementara itu, Polres Metro Bekasi bersama Satresmob Bareskrim Polri menangkap empat terduga pelaku sindikat pencurian dengan modus geser tas lintas provinsi. Mereka diduga beraksi di sebuah kedai kopi kawasan AEON Mall Deltamas, Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Penangkapan ini merupakan tindak lanjut dari laporan masyarakat dan rekaman kejadian yang sempat beredar di media sosial mengenai pencurian terhadap seorang warga negara China pada 26 September 2026.
Di Jakarta Barat, kecelakaan maut terjadi di Jalan Daan Mogot Raya, Cengkareng, Minggu dini hari. Dua orang tewas setelah becak motor yang mereka tumpangi menabrak pembatas beton hingga terguling dan kemudian terlindas truk kontainer. Kepala Unit Penegakan Hukum (Kanit Gakkum) Satlantas Polres Metro Jakarta Barat AKP Joko Siswanto menjelaskan kecelakaan terjadi sekitar pukul 03.30 WIB ketika becak motor tanpa nomor polisi yang dikendarai korban pertama dengan seorang penumpang melaju dari arah timur ke barat.
Ketiga peristiwa ini menunjukkan beragamnya tantangan keamanan yang dihadapi aparat di wilayah metropolitan. Polisi terus mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan dan segera melaporkan potensi gangguan keamanan.
What's Your Reaction?
Like
0
Dislike
0
Love
0
Funny
0
Wow
0
Sad
0
Angry
0
Comments (0)